Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Производители хотят поднять стоимость водки до 233 рублей

18 сентября 2019
793
Средний балл: 0 из 5
Производители хотят поднять стоимость водки до 233 рублей

В розничную цену включают акцизные ставки на этиловый спирт, рост цен на пшеницу и стекло.

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) направил в Минфин предложение об установлении цены на водку в розничной торговле на уровне 233 рублей за пол-литра, сообщает УрБК.

Президент СПАП Игорь Косарев заявил, что данную цену одобрили все члены союза производителей. Он надеется, что в ведомстве учтут их пожелания и установят минимальную розничную стоимость водки с учетом роста акцизных ставок на этиловый спирт до 544 руб. за 1 л. к следующему году, а также рост цен на пшеницу и стекло.

Минфин регулирует цены на спиртосодержащую продукцию с 2009 года. Основная цель установления минимальной цены на алкоголь – борьба с контрафактом.

Сейчас стоимость водки составляет 215 рублей (за пол-литра), коньяка – 388 рублей, бренди – 307 рублей, шампанского – 207 рублей.

Недавно мы сообщали о том, что депутат Госдумы Сергей Катасонов предложил установить минимальную цену на все виды сигарет в размере 85 рублей. Цена должна включать в себя все налоговые отчисления и производственные расходы. Эта мера также поможет в борьбе с нелегальной продукцией.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.