Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владельцы электросамокатов будут отвечать за нарушения ПДД как водители

18 сентября 2019
1688
Средний балл: 0 из 5
Владельцы электросамокатов будут отвечать за нарушения ПДД как водители

ГИБДД поставила под вопрос статус пользователей электронных транспортных средств.

Госавтоинспекция вынесла на общественное обсуждение вопрос о электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и сигвеев.

За статус пользователей электротранспорта ГИБДД взялась после анализа статистики ДТП. В 2018 году в России с участием таких средств передвижения было зафиксировано 39 ДТП. За первое полугодие 2019 - 40 подобных аварий, в которых погибли два человека, а 39 были ранены.

В ГИБДД говорят, что сейчас те, кто управляет гироскутерами и электросамокатами, не выделены в отдельную категорию участников дорожного движения. По умолчанию они считаются пешеходами. За нарушение ПДД они тоже отвечают как пешеходы. А это всего лишь предупреждение или административный штраф 500 рублей (часть 1 статьи 12.29 КоАП РФ).

Если же авария происходит между автомобилем и электросамокатом, сейчас она квалифицируется как наезд на пешехода.

ГИБДД вынесла на общественное обсуждение вопрос о правовом статусе современных средств передвижения. Своим мнением можно поделиться здесь.

Ранее в Мосгордуме также подняли вопрос о статусе гироскутеров и электросамокатов и предложили ограничить их движение в столице.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.