Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

НСПК предложила банкам способ заработать на Системе быстрых платежей

18 сентября 2019
255
Средний балл: 0 из 5
НСПК предложила банкам способ заработать на Системе быстрых платежей
Twitter.com/@ru_rbc

Они смогут за деньги подключать к ней другие кредитные организации

Национальная система платежных карт (НСПК) предложила крупнейшим российским банкам, вступившим в Систему быстрых платежей, новый способ заработка. Они смогут подключать к ней другие кредитные организации, которым сложно сделать это самостоятельно, и брать за свои услуги комиссию, сообщает РБК.

Согласно инициативе, кредитная организация, желающая присоединиться к СБП, должна заключить коммерческий договор с банком-посредником, который сам будет устанавливать плату за подключение к системе. По мнению экспертов, услуга может стать востребованной у небольших банков, не входящих в топ-100, и не имеющих возможности содержать собственную инфраструктуру, необходимую для работы в Системе быстрых платежей.

По данным РБК, о готовности стать провайдерами СБП уже заявили несколько кредитных организаций, в том числе QIWI Банк и СКБ-банк. Росбанк, «Русский стандарт», ВТБ и банк «Ак Барс» пока лишь рассматривают эту идею.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.