Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продукты могут начать пастеризовать безопасным облучением уже в 2017 году

29 апреля 2016 36
Метод холодной пастеризации может стать безопасной альтернативой консервантам с индексом Е, которого так боятся приверженцы здорового питания.

Новосибирские физики-ядерщики предлагают пастеризовать продукты безопасным облучением. Этот способ не нов для России: за рубежом его активно используют в течение последних 20 лет. Продукты, пастеризованные таким методом, попадают и на российские прилавки, однако они никак не маркируются из-за отсутствия соответствующего законодательства.

Эксперты считают, что подобные маркировки, как и регламенты такой пастеризации, должны действовать и в нашей стране, чтобы потребитель мог отличать эти продукты с первого взгляда, ведь речь, по сути, идет о радиационном облучении пищи. Хотя методика пастеризационного облучения была доказана еще в конце 80-х годов.

Кроме того, должен быть законодательно утвержден перечень продуктов, для которых будет разрешен такой способ пастеризации.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.