Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Нижегородской области налоговика будут судить за подлог и препятствие бизнесу

17 сентября 2019
2440
Средний балл: 0 из 5
В Нижегородской области налоговика будут судить за подлог

Инспектор хотела приукрасить результаты своей работы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора МРИ ФНС № 4 по Нижегородской области. Теперь материалы направили в суд, сообщает региональное управление СКР.

Уголовное дело возбудили в отношении старшего налогового инспектора отдела выездных проверок. Следователи установили, что обвиняемая внесла заведомо недостоверные сведения в протокол осмотра недвижимости юрлиц в городе Выкса. В документе она написала, что компаний по указанным адресам нет. Так инспектор хотела улучшить показатели своей трудовой деятельности. А за хорошую работу налоговикам полагаются премии.

Однако вместо премий на инспектора сшили дело. Шум подняли фирмы, которые стали жертвами "трудолюбивого" налоговика. После пометки о недостоверном адресе, им всем ввели ограничения в системе дистанционного банковского обслуживания. После этого обнаружилась подтасовка фактов.

В итоге обвиняемую будут судить по двум статьям - за воспрепятствование предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292).

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.