Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС указала, когда решение суда не дает банку права «разморозить» счет клиента

17 сентября 2019
6203
Средний балл: 0 из 5
ФНС указала, когда решение суда не дает банку права «разморозить» счет клиента

Налоговая инспекция оштрафовала банк за «неисполнительность».

ФНС предупредила налогоплательщиков, что судебное решение не дает банку права возобновлять операции по счетам клиента. Блокировка действует до тех пор, пока не отменят запрет инспекции. Об этом служба сообщила на своем сайте.

ФНС отклонила жалобу банка на штраф от налоговой инспекции. Ревизоры посчитали, что банк преждевременно возобновил операции по счету налогоплательщика. Кредитная организация сделала это по судебному акту. В нем говорилось о приостановке решения ИФНС в части привлечении налогоплательщика к ответственности. Но решение ИФНС об ограничениях по банковскому счету продолжало действовать.

Если суд принял обеспечительные меры о запрете принудительного взыскания, это не может служить основанием для разблокировки счета. Пока ограничения по счету не сняты, банк обязан исполнять решение налогового органа в соответствии с пунктом 9.1 статьи 76 НК РФ.

Что делать, если ФНС заблокировала счет, эксперты рассказывают здесь

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.