Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Курская область поддержала постепенную отмену транспортного налога

17 сентября 2019
1650
Средний балл: 0 из 5
Курская область поддержала постепенную отмену транспортного налога

Губернатор считает достаточным акцизных сборов на топливо.

Глава Курской области Роман Старовойт предложил отменить транспортный налог в регионе и сделать это постепенно, сообщает ТАСС.

Он высказал мнение, что платить налог нужно «пропорционально использованию транспорта» и достаточно акцизного сбора на топливо.

Впервые предложение об отмене транспортного налога озвучил Сергей Катасонов, депутат от ЛДПР. Он считает, что налог надо было отменить еще семь лет назад.

В августе этого года Счетная палата отметила, что имущественные налоги поступают в бюджет в недостаточном количестве. Она предложила изменить исчисление транспортного налога, внести изменения в НК РФ относительно параметров применения повышающих коэффициентов к легковым авто в зависимости от их технических характеристик, а не от стоимости. Сейчас транспортный налог с повышающим коэффициентом применяют для автомобилей, которые дороже 3 млн. рублей. Перечень машин размещен на портале Минпромторга РФ.

Наши эксперты рассказали о сроках уплаты и ставках транспортного налога в материале «Транспортный налог для юридических лиц 2019».

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.