Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правительство отказалось отменять статью о преступном сообществе для экономических дел

17 сентября 2019
1239
Средний балл: 0 из 5
Правительство отказалось отменять статью о преступном сообществе для экономических дел
Twitter.com/@gazeta_spb

В кабмине уверены, что бизнес может служить прикрытием для правонарушений

Правительство России не поддержало законопроект, который исключает статью об организации преступного сообщества при расследовании уголовных дел, связанных с предпринимательской деятельностью. 

Как говорится в отзыве к документу, подобный запрет не поможет борьбе с организованной преступностью в экономической сфере. В кабмине отметили, что юридические лица могут создаваться для мошенничества, осуществления незаконной финансовой деятельности и рейдерских захватов. В этих случаях бизнес является «формой маскировки преступных деяний», сообщает «Интерфакс».

Отменить статью 210 Уголовного кодекса, о которой идет речь, ранее предложил член комитета Госдумы по экономической политике депутат Рифат Шайхутдинов. По его мнению, зачастую эта статья применяется необоснованно.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что в Госдуме выступили против заморозки счетов предпринимателей на время следствия.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.