Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Госдуме ответили на сообщение о новых правилах ухода в отпуск

17 сентября 2019
575
Средний балл: 0 из 5
В Госдуме ответили на сообщение о новых правилах ухода в отпуск

Не стоит ждать изменений слишком скоро, рассказал один из авторов инициативы.

Законопроект об изменении правил ухода в отпуск находится на рассмотрении Госдумы, рассказал депутат Гаджимет Сафаралиев изданию РБК.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что с 1 октября заявление на отпуск можно подавать в электронном виде. Законодатель опроверг эти слухи.

«Этот законопроект, я думаю, примут с учетом всех согласований в лучшем случае к Новому году», — отметил Сафаралиев.

Он добавил, что в стране проходит цифровизация и это повлияет на оформление многих отношений. Уже сейчас россиянам не нужно подавать заявление для поездок в командировку, напомнил он.

В конце июня в Госдуму внесли законопроект о цифровизации трудовых отношений. Согласно поправкам, работодатель и работник смогут электронно обмениваться юридически значимыми сообщениями. В том числе, сотрудники смогут направлять заявление на отпуск или об увольнении через e-mail. Первое чтение законопроекта намечено на ноябрь.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.