Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Государство будет терять на льготах нефтяникам до 2,3 трлн рублей в год

16 сентября 2019
829
Средний балл: 0 из 5
Государство будет терять на льготах нефтяникам до 2,3 трлн рублей в год

Такую цифру рассчитали в Минфине.

Государство будет терять на льготах нефтяникам до 2,3 трлн рублей в год, узнали «Ведомости». Ситуацию на нефтяном рынке чиновники обсудили на Московском экономическом форуме.

Качество запасов российских месторождений ежегодно падает. Такие данные представил Минэнерго. Хоть компании и сообщают, что нашли в России столько же нефти, сколько добыли, качество запасов ухудшается и будет сокращаться.

«Часто эти запасы экономически рентабельны лишь на бумаге, – рассказал замминистра энергетики Павел Сорокин на Московском финансовом форуме. – Все крупные месторождения практически уже распределены, а мелкие часто нерентабельно разрабатывать».

Чтобы компенсировать издержки добытчиков, после 2030 года для более 70% месторождений придется предоставлять льготы на НДПИ. Таков прогноз Минэнерго.

Своя картина нефтяного будущего у Минфина. Там считают, что к 2033 году до 90,4% нефти будет добыто с месторождений, имеющих льготу на НДПИ. Из-за этого бюджет будет недополучать по 2,3 трлн рублей в год, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов. 

На днях Росстандарт сообщил, что на каждой пятой АЗС в России недоливают топливо.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.