Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин изменил планы по распространению режима для самозанятых

16 сентября 2019
2529
Средний балл: 0 из 5
Минфин изменил планы по распространению режима для самозанятых

Налог на НПД хотят ввести сначала в богатых регионах.

Планы чиновников по расширению режима для самозанятых изменились, узнал «Коммерсантъ».

О новом сценарии заявил глава Минфина Илья Трунин. Он сообщил, что с учетом цифрового неравенства и потребности в услугах распространить эксперимент можно на центры экономической активности. «В первую очередь это регионы-доноры и те субъекты федерации, где находятся города-миллионники»,— уточнил замминистра.

С подобным заявлением выступил и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, в Госдуму поступают просьбы от «дефицитных» регионов о введении такого режима и у них, но лично он против. Режим создавался не для поиска дополнительных доходов, отметил Макаров.

Еще в июне у Минфина были иные мысли, как расширить эксперимент. В приоритете были регионы с высокой теневой занятостью: Чечня, Дагестан, Ингушетия, Крым, Алтай и др.

Все подробности про спецрежим в этом материале

Сейчас режим для самозанятых действует в четырех регионах: Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. По последним данным ФНС плательщиками НПД числятся 201 тыс. человек. Всего они задекларировали 20 млрд руб. дохода. Средний чек на их услуги и товары — 1 тыс. руб. Средний возраст самозанятого — 36 лет, самому юному — 15 лет, самому пожилому — 93 года.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.