Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россия и Белоруссия переходят на единый Налоговый кодекс

16 сентября 2019
580
Средний балл: 0 из 5
Россия и Белоруссия переходят на единый Налоговый кодекс
Twitter.com/@lentaruofficial

Об объединении налоговых систем союзных государств сообщил «Коммерсантъ»

Россия и Белоруссия готовятся провести большую экономическую интеграцию. Начиная с января 2021 года, союзные государства перейдут на единый Налоговый кодекс, пишет «Коммерсантъ». 

По данным издания, проект «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства» был согласован правительствами двух стран еще 6 сентября. Помимо Налогового кодекса, для России и Белоруссии также будут действовать единый Гражданский кодекс и внешнеторговый режим. Кроме того, документ предполагает создание объединенного регулятора рынков нефти, газа и электроэнергии. 

«Коммерсантъ» отмечает, что подобная степень интеграции выше, чем в странах Евросоюза и соответствует как минимум конфедеративному уровню. При этом госуправление, работу силовых структур, а также сферы образования, здравоохранения и науки программа не затронет.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.