text
Новый Бизнес.Ру

Кондитерская отрасль России продолжает терять рентабельность

  • 28 апреля 2016
  • 77

Рекордный рост цен на какао-бобы и пальмовое масло ставят под угрозу рентабельность кондитерской сферы России. Такие опасения высказал Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В течение 2015 года рост цен на какао, наряду с девальвацией рубля, стал одной из главных причин падения рентабельности в секторе производства шоколадных изделий в России, роста цен на шоколадную продукцию и сокращения ее потребления в России, отмечают эксперты ЦИКР.

Так, пальмовое масло за последние полгода подорожало на четверть и стало стоить 684 доллара за тонну, тонна какао-бобов на Лондонской бирже, по данным на 27 апреля, стоит 2,28 тыс. фунтов стерлингов.

Мучные кондитерские изделия пострадали чуть меньше: их рентабельность не изменилась, но возможное введение акцизов на пальмовое масло и рост цен на сырье могут привести к росту конечных цен и сокращению потребления – а значит, в конечном счете падению рентабельности.  

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Бухгалтерский аутсорсинг от создателей журнала «Главбух» — Ваш учет будет вести гуру бухгалтерии!

Посмотреть цены Оптимизировать налоги

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.