Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С 2020 года введут акцизный сбор 50 рублей с каждой электронной сигареты

16 сентября 2019
580
Средний балл: 0 из 5
С 2020 года введут акцизный сбор 50 рублей с каждой электронной сигареты

Он будет касаться также вейпов и систем для нагревания табака.

Минфин РФ планирует с начала 2020 года взимать акцизный сбор в размере 50 рублей за каждое электронное устройство для курения и нагревания табака, сообщает «Ъ».

Кроме того, изменения в налоговое законодательство подразумевают, что каждый год ставку будут повышать на 2 рубля. Планируют также повысить налог на жидкости для электронных сигарет, с 12 руб. за литр в 2017 году до 13 руб. в 2020 году. Акцизом также облагается табак, который используют для нагревания.

Инициатива Минфина не устраивает представителей бизнеса. Гендиректор Juul Labs в России Виктор Украинский полагает введение акциза на электронные сигареты чрезмерной мерой, поскольку акцизы уже введены на жидкости для курения. В Европе электронные устройства для курения не облагают налогом, так как считают их средством для отказа от традиционных сигарет, которые более вредны.

Опрос Kantar показал, что 76% потребителей никотина перешли на электронные устройства, чтобы снизить вред здоровью, который они получают при курении обычных сигарет. Сигаретный дым содержит около 70 опасных для здоровья веществ. Вейпы на 95% менее вредны, чем сигареты.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.