Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

От оператора ОФД в сеть утекли 14 млн записей о компаниях и покупателях

16 сентября 2019
2306
Средний балл: 0 из 5
От оператора ОФД в сеть утекли 14 млн записей о компаниях и покупателях

В общий доступ попала фискальная информация. В ФНС говорят, что это первый такой случай.

Около 14 млн записей о юридических и физических лицах попали в открытый доступ, узнали «Известия» от компании по кибербезопасности DeviceLock.

Общедоступным стал сервер ОФД «Дримкас». В таком состоянии он пробыл три дня. В сеть утекла информация об ИНН пользователей, адресах, названиях компаний. Но не это самое опасное. Также общедоступными стали сведения об почтовых ящиках и телефонах представителей, а также заключенных сделках, ассортименте и ценах товара.

Также в Сеть попали телефоны и e-mail 3 тыс. физических лиц — пользователей скидочной программы «Покупай-ка», включая информацию о покупках и уплаченных налогах.

В компании объяснили утечку атаками на серверы. Контур защиты на одном из них пострадал, проблема устранена, пояснил гендиректор «Дримкас» Павел Толстоносов.

В открытый доступ фискальные данные попали впервые, подтвердили в ФНС. По закону операторы обязаны защищать сведения с ККТ-техники. Сейчас информация о возможной утечке проверяется. Если она подтвердится, компании грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, сообщили в налоговой службе.

Пострадавшие компании и физлица также могут взыскать с ОФД убытки, подчеркивают юристы.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.