Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Курской области поддержат пчеловодов после массовой гибели пчел

16 сентября 2019
1944
Средний балл: 0 из 5
В Курской области поддержат пчеловодов после массовой гибели пчел

Построят распределительный центр и поддержат выход продукции на рынки под новым брендом.

Власти Курской области хотят поддержать общество пчеловодов, которое было создано после массовой гибели пчелиных семей в конце мая. Губернатор Курской области Роман Старовойт считает, что строительство в Центральном федеральном округе распределительного центра к 2021 году, услугами которого курские производители смогут пользоваться на льготных условиях, станет поддержкой  для производителей пчелиной продукции. Также власти будут содействовать выходу продукции на крупные торговые ритейл-площадки, сообщают Крестьянские Ведомости.

Кроме того, на заседании по развитию отрасли пчеловодства руководитель общества Леонид Воронин заявил, что общество пчеловодов создаст бренд для продвижения своей продукции на местном рынке и в регионах России. Администрация готова поддержать эту инициативу. Губернатор предложил сделать бренд узнаваемым и выстроить системную работу по продвижению и раскрутке бренда.

В свою очередь, общество пчеловодов поможет администрации Курской области разработать региональный закон о пчеловодстве, а также систематизировать учет пасек.

Национальный союз пчеловодов России сообщил, что массовую гибель пчел зафиксировали с конца мая в 30 регионах России. Погибло более 80 тыс. пчелиных семей, в Курской области — 5,1 тыс. пчелиных семей из 39 тыс.

Одной из причин гибели пчел Россельхознадзор назвал бесконтрольное использование пестицидов при обработках полей. Минсельхоз подготовил законопроект о наделении Россельхознадзора полномочиями по контролю за безопасным применением химикатов, которое у ведомства изъяли в 2012 году, забыв передать другому министерству или ведомству.  На региональном уровне также принимаются законы о применении органических удобрений и уменьшении доли синтетических удобрений при выращивании сельхозкультур.

Еще одной причиной гибели пчел называют применение самими пчеловодами препаратов для лечения пчел от паразитов, которые они применяют на свой страх и риск. Во многих регионах учет за пчеловодами и тем, как они разводят пчел, применяют ли санитарные нормы, не ведется. Отсутствуют реестры пчеловодов, нет санитарных паспортов, нет узких ветеринарных специалистов, нет законов за нарушение санитарных правил. В регионах проходят обсуждения о создании реестра пчеловодов, ветеринарном контроле, развитии отрасли, доработке нормативной базы.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.