Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ не будут объединять в 2019 и 2020 году

16 сентября 2019
306
Средний балл: 0 из 5
Формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ не будут объединять в 2019 и 2020 году

В следующем году компании будут отчитываться по старым правилам.

В России пока не будут объединять формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. В поанах ФНС на 2019 год и 2020 год таких планов нет, узнал журнал «Главбух».

По итогам года налоговые агенты сдают два отчета – расчет 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ. 2019 год не исключение.

Издание сообщает, что у чиновников есть идея изменить срок сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ и объединить эти две формы. По планам ФНС справка о доходах сотрудников 2-НДФЛ станет приложением к годовому расчету 6-НДФЛ. Квартальные же формы расчетов будут сдавать по обычной форме без листов из справки о доходах. Сдавать такую объединённую отчетность надо будет на месяц раньше – до 1 марта, а не 1 апреля, как сейчас.

Эта инициатива – один из возможных вариантов оптимизации отчетности. В ФНС говорят, что в 2019 объединения не будет. То же самое касается слияния отчетности по НДФЛ и страховым взносам, в ФНС пока нет таких планов. Так что за 2019 год компании отчитаются по старым правилам.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.