Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФАС предложила вернуть рекламу пива и вина

13 сентября 2019
3297
Средний балл: 0 из 5
ФАС предложила вернуть рекламу пива и вина
Pixabay.com

С такой инициативой выступил глава контрольно-финансового управления ведомства Владимир Мишеловин

В Федеральной антимонопольной службе предложили вернуть рекламу слабоалкогольных напитков, в частности, пива и вина. Об этом заявил руководитель контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, выступая на форуме Союза российских пивоваров. 

Чиновник напомнил, что сейчас эксперты уже обсуждают возврат возможности рекламирования вина. Аналогичные меры, по его словам, следует принять и в отношении пива, сообщает «Прайм».

Между тем, в Госдуме уже отреагировали на инициативу антимонопольщиков. По мнению члена Комитета по госстроительству и законодательству Евгения Марченко, возврат такой рекламы лишь усугубит и без того непростую ситуацию со злоупотреблением алкоголя, передает «Дума ТВ».

Пиво в России запретили рекламировать в 2012 году. Два года спустя ограничение частично сняли в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу 2018 года, подобная реклама была разрешена только во время спортивных теле- и радиотрансляций и в период с 23:00 до 7:00.

Также читайте на «Бизнес.ру»: ФАС закрыла дело против порталов Superjob.ru и Rabota.ru.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.