Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В налоговом уведомлении сумма транспортного налога может вырасти

13 сентября 2019
19298
Средний балл: 0 из 5
В налоговом уведомлении сумма транспортного налога может вырасти

Пояснения ФНС.

Эксперты ФНС уточняют причины повышения суммы транспортного налога в присланном налогоплательщику налоговом уведомлении:

  • изменение налоговых ставок и/или отмена льгот законами субъектов РФ;
  • применение повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые авто, стоимостью от 3 млн. руб. (перечень Минпромторга);
  • другие основания, разъяснения по которым налогоплательщик получит в территориальном налоговом органе при обращении.

Напомним, что ФНС запустила компанию по уведомлению граждан об уплате налогов. На почтовые и электронные ящики служба высылает уведомления об уплате налогов за 2018 год.

Изменилась и форма уведомлений. В них ФНС указывает реквизиты для оплаты в бюджетную систему. Отдельной квитанции для оплаты нет. В уведомлении есть QR-код для автоматической оплаты.

Не отправляют налоговое уведомление, если сумма налога меньше 100 рублей. Сумма переносится на следующий год.

Изменен порядок исчисления и предоставления налоговых льгот. Появился вариант беззаявительного порядка получения, когда у налоговых органов уже есть сведения о льготах.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.