Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На каждой пятой АЗС в России недоливают топливо

13 сентября 2019
504
Средний балл: 0 из 5
На каждой пятой АЗС в России недоливают топливо

Такие данные предоставили в Росстандарте по итогам проверки.

Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо, сообщают «Известия». Всего Росстандарт проверил 200 заправок. Почти на каждой 10-й обнаружили некачественный бензин и дизель (33 случая из 366). На 19% АЗС был обнаружен недолив топлива.

Также в службе отметили, что число обращений от граждан за год выросло на 36%. В этом году ведомство получило уже около 200 жалоб на недолив и около 350 - на плохое качество горючего. В Росстандарте сообщили, что готовят пакет мер для решения проблемы.

Сейчас за нарушения с недоливом регулирует статья 19.19 КоАП. Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

С января 2018 года в России действуют оборотные штрафы за несоответствие качества топлива на АЗС. В 2018 года общая сумма санкций составила порядка 50 млн рублей, а за первое полугодие 2019 года – 22,4 млн (данные Минпромторга).

В Независимом топливном союзе (НТС) считают, что исследование Росстандарта не отражает настоящую ситуацию с недоливом по нескольким причинам: проверено мало заправок, критерии «недолива» слишком жесткие (считается превышение 25 мл на 10 л).

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.