Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФАС закрыла дело против порталов Superjob.ru и Rabota.ru

12 сентября 2019
3684
Средний балл: 0 из 5
ФАС закрыла дело против порталов Superjob.ru и Rabota.ru
Twitter.com/@rianru

Сервисы по поиску работы блокировали аккаунты, использовавшие сторонние программы по подбору персонала

Федеральная антимонопольная служба закрыла дело в отношении сервисов Superjob.ru и Rabota.ru. Они обвинялись в ограничении использования программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала, сообщил ТАСС замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, разбирательство в отношении еще одного крупного HR-игрока, Headhunter.ru продолжается.

В поле зрения антимонопольщиков компании оказались в середине апреля. Тогда выяснилось, что одна из них блокировала аккаунты работодателей, которые использовали стороннее ПО для поиска сотрудников. При этом в условиях использования всех трех сервисов прописан пункт, запрещающий подобные действия.

В ФАС отметили, что HeadHunter, Superjob и Rabota занимают в сфере поиска работы онлайн доминирующее положение, а следовательно не имеют право препятствовать доступу на этот рынок другим лицам.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что профильный комитет Госдумы одобрил введение электронных трудовых книжек.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.