Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

СКР выявил масштабную аферу с пенсиями в Москве

12 сентября 2019
956
Средний балл: 0 из 5
СКР выявил масштабную аферу с пенсиями в Москве
Twitter.com/@avto_mikki

Мошенничество связано с незаконными переводами пенсионных накоплений из ПФР в частные фонды

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело после вскрывшихся масштабных махинаций, связанных с переводом средств из Пенсионного фонда России в негосударственные организации. Неустановленные пока злоумышленники подделали больше 500 тыс. заявлений от имени граждан, заверенных фальшивыми нотариальными печатями и подписями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам собеседника агентства, неизвестные хотели заработать на процентах, которые негосударственные пенсионные фонды отчисляют  посредникам за каждого нового клиента. 

По факту возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Потерпевшими могут быть признаны как ПФР, так и держатели счетов, которые потеряли часть денег при переводе накоплений в другую организацию.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что в Серпухове по подозрению в получении крупной взятки арестовали главу местного филиала Росреестра.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.