Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

AliExpress начнет торговать запчастями

12 сентября 2019
3123
Средний балл: 0 из 5
AliExpress начнет торговать запчастями

Товары маркетплейс будет продавать с российского склада

Тяговая площадка  AliExpress планирует продавать автозапчасти с российского склада. Ранее платформа запустила продажи практически всех автотоваров, кроме запчастей, что было связано с техническими проблемами, сообщает «Ъ».

Ассортимент AliExpress расширит за счет автозапчастей с 2020 года. Для этого планирует сотрудничество с автодилерами и авторизованными поставщиками.

В ассортимент автотоваров, которые предлагает платформа, входят товары и аксессуары из Китая. Рынок потребления автотоваров растет и является одним из приоритетных направлений развития маркетплейса. В зависимости от сезона рост спроса на автотовары составляет 20-50%.

Как отмечают аналитики агентства «Infoline-Аналитика», емкость этого рынка до конца года превысит 150 млрд. рублей, что подтверждают результаты продаж на Ozon, который также реализует автотовары. За 2018 года рост продаж на Ozon составил 211%, а за этот неполный год – уже 119%.

AliExpress еще в марте стал сотрудничать с производителем автомобилей Chery. Платформа объявила о начале продаж и возможности забронировать авто. Правда потом оказалось, что из-за технических проблем (в системе не предусмотрели возможность загружать VIN-номера), забронировать автомобиль оказалось невозможно. Потребительский рынок также не был готов к приобретению дорогостоящей покупки онлайн.

Глава «Фаворит Моторс» Владимир Попов считает, что покупатели на AliExpress «идут» за скидками, а дилеры не готовы их давать на оригинальные расходники. Идея покупать без дисконта оригинальные расходники и ехать с ними автоцентр кажется ему странной. Это имеет смысл только в рамках b2b при реализации неоригинальных запчастей для «серых» дилеров и клиентов с автомобилем старше 5 лет.

О том, что покупатель рассчитывает на скидки, когда делает покупки в интернет-магазинах, говорят и данные исследования. При росте продаж средний размер чека снизился, что говорит о покупках в основном недорогих товаров.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.