Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ вводит новую форму ипотечных договоров

12 сентября 2019
582
Средний балл: 2 из 5
ЦБ вводит новую форму ипотечных договоров
Pixabay.com

Все самые важные его пункты будут представлены в виде таблицы

Договор ипотечного кредитования в России получит новую форму. В частности, самые важные пункты этого документа будут представлены в виде таблицы, сообщает пресс-служба Центробанка. На сайте регулятора опубликован полный текст проекта указания, в котором есть соответствующие требования.

Согласно новым правилам, которые должны вступить в силу в конце января 2020 года, в табличную форму будут вноситься данные о сумме кредита, сроках его возврата, процентной ставке и способах выплат по договору. Кроме того, в таблицу будут внесены сведения об отдельно оплачиваемых услугах, оказываемых банком, а также информация о том, может ли кредитор уступить права требования по договору третьим лицам.

Как говорится в сообщении ЦБ, новая форма ипотечного договора позволит более понятно и эффективно информировать клиента, чтобы он более обдуманно оценивал вероятные риски и ответственнее подходил к выполнению своих обязательств. Сейчас табличная форма используется при оформлении потребительских кредитов.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что эксперты предсказали снижение ставок по ипотеке.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.