Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ЕГАИС для рыбной продукции может быть запущена уже в 2017 году

27 апреля 2016 87
Производители рыбной продукции присоединились к системе электронной маркировки. В штрих-кодах будет содержаться вся необходимая информация от момента вылова до попадания на прилавок.

Информация о каждом рыбном хвосте будет считываться с помощью смартфонов через штрих-код. Система будет внедрена для каждого автоматизированного розничного магазина. Для рынков и ярмарок будет сделано исключение.

Система электронного учета рыбы позволит избежать махинаций с подделкой рыбы – например, превращения пангасиуса в треску, а также завышения доли ледяной глазури на рыбе, которая по нормам не должна превышать 7% от веса рыбы.

Единая государственная информационная система, по предварительным данным, должна заработать уже в 2017 году. Для этого потребуется производственникам несколько изменить технологию, установить программное обеспечение кодирования и напечатать новые этикетки.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.