Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин внес изменения в список КБК

12 сентября 2019
1046
Средний балл: 0 из 5
Минфин внес изменения в список КБК

Чиновники внесли новые коды и прописали порядок их применения.

Минфин внес поправки в порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации. Соответствующий приказ от 04.09.2019 № 143н опубликован на сайте министерства.

Очередные поправки вводят новые КБК для госпошлины за выдачу, продление, переоформление, пересмотр комплексного экологического разрешения, а также за внесение в него изменений. Также появился новый код для доходов от распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности, находящимися в собственности РФ.

Традиционно много изменений касаются бюджетных организаций. Для них появились новые КБК для трансфертов регионам, а также коды для субвенций и субсидий по разным госпрограммам. 

Также Минфин поправил список целевых статей по господдержке малого и среднего предпринимательства.

Пока список новых кодов еще не вступил в силу. Приказ №143 находится на государственной регистрации в Минюсте.

Действующий порядок формирования и применения КБК утвержден приказом Минфина от 08.06.2018 № 132н. Минфин регулярно его дополняет.

КБК состоит из 20 знаков. Их формируют не произвольно: каждая группа цифр содержит определенную информацию. Как расшифровывается каждая группа знаков смотрите на этой схеме.Там же вся информация по использованию кодов. 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.