Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ объяснил, почему не будет более агрессивно снижать ключевую ставку

12 сентября 2019
1311
Средний балл: 0 из 5
ЦБ объяснил, почему не будет более агрессивно снижать ключевую ставку
Twitter.com/@Lawspells

По словам представителя регулятора, излишнее смягчение денежно-кредитной политики отрицательно скажется на уровне инфляции

Центробанк не видит предпосылок для более агрессивного снижения ключевой ставки. Связано это с несколькими факторами, одним из которых является бюджетная политика России. По словам директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексея Заботкина, в бюджете страны еще остались неиспользованные средства, полученные за счет повышения ненефтяных налогов, часть из которых скорее всего перейдет в 2020 год. Однако это временный фактор, на который регулятор не должен реагировать соответственно, цитирует эксперта «Интерфакс».

Кроме того, нынешняя денежно-кредитная политика Центробанка действует на отклонения фактического темпа роста экономики от потенциального. Поэтому даже в краткосрочном периоде чрезмерное смягчение ДКП может отрицательно отразиться на уровне инфляции.

Как писал «Бизнес.ру», 6 сентября Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. Сейчас она составляет 7% годовых. Следующее заседание регулятора намечено на 25 октября.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.