Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Глава ФНС: налоговые долги достигли минимума за последние пять лет

12 сентября 2019
1586
Средний балл: 0 из 5
Глава ФНС: налоговые долги достигли минимума за последние пять лет

Эффективность мер по взысканию налоговой задолженности растет, заверил Михаил Мишустин.

Налоговая задолженность в соотношении к поступлениям снизилась до 7%. Это минимальный показатель за пять лет, рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

«На 1 августа 2019 года совокупная задолженность снизилась на 48,8 миллиарда рублей, или на 2,3%», - приводит слова главы службы РИА Новости.

Михаил Мишустин отметил растущую эффективность по взысканию долгов. В частности, за счет сотрудничества налоговиков и судебных приставов. Поступления по исполнительным производствам возросли на 36,3% и на 1 июля составили 65,6 миллиарда рублей. Результативность взысканий за семь месяцев 2019 года составила 64,9% (+ 7,5 п. пунктов к показателю 2018 года).

В банкротных делах все больше результата дают согласительные процедуры, отметил глава ФНС. Поступления по ним выросли в первом полугодии на 18%, или на 17,9 млрд рублей. Всего в ходе процедур банкротства в бюджет поступило 55,8 млрд рублей, что на 9,3% выше показателя 2018 года.

12 законных способов экономии на налогах смотрите в этом материале

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.