Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд разбирался, когда можно уволить работника по телеграмме об уходе

12 сентября 2019
2135
Средний балл: 0 из 5
Суд разобрался, когда можно уволить работника по телеграмме об уходе

Иногда нужно выполнить просьбу сотрудника, даже если документ не подписан.

Суть спора

Компания получила от работника телеграмму. В ней сотрудник просил уволить его по собственному желанию. Работодатель не стал этого делать, так как в телеграмме не было отметки о том, что она заверена оператором. На работу сотрудник не вышел, и через некоторое время организация издала приказ о его увольнении за прогул.

Что решил суд

Мосгорсуд не согласился с компанией и указал - намерения работника были ясны. Сначала он направил телеграмму с просьбой расторгнуть трудовой договор, а затем - уведомление об увольнении с требованием выслать трудовую книжку, справки о среднем заработке, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. На работу после истечения срока предупреждения об увольнении он не выходил. Не получив ответа от работодателя, сотрудник обратился в суд. Хоть телеграмма и не была заверена, очевидно, что работник действительно хотел уволиться - его действия были последовательны.

В итоге спор с сотрудником стоил компании почти 750 тыс. рублей. Столько присудили истцу в качестве среднего заработка и компенсации морального вреда (Апелляционное определение Московского городского суда от 16.07.2019 по делу N 33-31121/2019).

Вывод: если работник прислал заверенную оператором телеграмму об увольнении, надо выполнить его просьбу. В случае с «незаверенной» телеграммой, нужно любым способом связаться с работником и уточнить его намерения. Так вы повысите свои шансы, если дело дойдет до суда. 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.