Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума обсудит стратегию движения к четырехдневной рабочей неделе

12 сентября 2019
679
Средний балл: 0 из 5
Госдума обсудит стратегию движения к четырехдневной рабочей неделе

Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Необходимо выработать стратегию движения к четырехдневной рабочей неделе, считают в Госдуме. В связи с этим депутаты заявили о разработке законопроектов по итогам дискуссии, на которой обсудят предложение главы кабмина Дмитрия Медведева.

В условиях роботизации и информатизации количество рабочего времени будет меняться, считает Вячеслав Володин. Обсуждение возможного перехода к чертыехдневке пройдет с участием всех сторон социального партнерства - правительства, профсоюзов и работодателей.

«Передовые страны уже идут в этом направлении. Один из вариантов — постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю. Другой вариант — меньшее количество рабочих часов каждый день», — уточнил он.

Ранее Дмитрий Медведев назвал переход к четырехдневной рабочей неделе «вопросом будущего», добавив, что для некоторых профессий оно может наступить «хоть завтра». Свое мнение по этому вопросу озвучил и глава Минтруда Максим Топилин.

В ближайшие 10 лет роботизация может спровоцировать в России массовую безработицу. Согласно прогнозам РАНХиГС, к 2030 году невостребованными окажутся более 20 млн человек, то есть почти половина трудового населения страны. 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.