Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума решила резко увеличить штрафы за отказ локализовать персональные данные россиян

11 сентября 2019
1897
Средний балл: 0 из 5
Госдума решила резко увеличить штрафы за отказ локализовать персональные данные россиян
Pixabay.com

Компании, нарушающие требования законодательства, могут заплатить до 18 млн рублей

Штрафы за отказ хранить персональные данные россиян внутри страны могут существенно вырасти. Госдума приняла в первом чтении поправки в соответствующую статью КоАП. Согласно документу, штрафы вырастут на сумму от 2 до 6 млн рублей, а в случае повторного нарушения компаниям придется заплатить от 6 до 18 млн рублей, сообщает портал VC.ru.

Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение ответственности для российских поисковых сервисов, которые не хотят подключаться к реестру запрещенной информации. Для них размер штрафа может вырасти с 500 тыс. до 5 млн рублей. Компании, отказывающиеся передавать спецслужбам ключи для дешифровки переписки пользователей, предлагается наказывать суммой от 2 до 6 млн рублей вместо нынешних 800 тыс.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Даниила Бессарабова, действующие санкции не отвечают принципам соразмерности, недостаточно эффективны и создают условия для совершения повторных нарушений. 

10 главных нарушений с персональными данными, которые находит Роскомнадзор при проверках в компаниях смотрите в этой статье

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Росфинмониторинг предложил ужесточить ответственность компаний за преступные доходы.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.