Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минюст пропишет порядок принудительного доступа в квартиры россиян

11 сентября 2019
1078
Средний балл: 0 из 5
Минюст пропишет порядок принудительного доступа в квартиры с перепланировкой

Министерство приступило к подготовке законопроекта.

Порядок принудительного доступа в жилье россиян пропишут в законе, сообщается на сайте ведомства.

Чиновники узаконят права контролеров в случае, когда надо проверить состояние помещений: не проводится ли опасная перепланировка, в порядке ли газовое оборудование и т.п. Для этого внесут поправки в закон о об исполнительном производстве.

По словам Минюста, меру будут применять при исполнении судебного акта, выданного по заявлению государственных и муниципальных органов жилищного контроля. Чаще всего доступ в квартиры нужен жилищным инспекциям, которые как раз и ищут опасные перепланировки.

«Законопроектом будут определены особенности исполнения данной меры, в частности, предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, в которое осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника», - сообщает Минюст.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.