Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнес просит ВС зафиксировать срок давности налоговых преступлений

11 сентября 2019
1296
Средний балл: 0 из 5
Бизнес просит ВС зафиксировать срок давности налоговых преступлений

Предприниматели просят избавить их от бессрочного преследования.

Представители бизнеса направили в ВС письмо, в котором просят зафиксировать срок давности налоговых преступлений. Предложение подписали Борис Титов, Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), РСПП, «Опора России» и «Деловая Россия». Об этом пишут "Ведомости".

Верховный суд готовит новое постановление пленума. В нем есть пункт, который фактически отменяет срок давности по налоговым преступлениям. Предлагается считать, что налоговое преступление длится, пока должник окончательно не рассчитается с государством. Юристы опасаются, что это позволит без ограничений привлекать компании за старые налоги. Например, сейчас нельзя завести дело за неуплату налога 10 лет назад, а если постановление ВС утвердят – станет можно.

ВС отложил принятие постановления на осень. Два участника рабочей группы говорят, что в новой редакции нет указания на длящийся характер налоговых преступлений. Однако в письме бизнес-объединения просят считать срок давности с момента неуплаты налога и четко прописать это в постановлении ВС. Кроме того, от ВС ждут разграничения налогового преступления и налогового правонарушения, а также уклонения от уплаты налогов (ст. 199 УК) и мошенничества (ст. 159 УК).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.