Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

НДФЛ не удерживают, даже если самозанятый работает по трудовому договору

11 сентября 2019
6727
Средний балл: 0 из 5
НДФЛ не удерживают, даже если самозанятый работает по трудовому договору

Новые разъяснения ФНС.

ФНС разъяснила, что работодатель не должен удерживать НДФЛ из дохода, который выплачивает самозанятому-конрагенту по гражданско-правовому договору, даже если тот работает по трудовому договору в другой организации  (письмо ФНС России от 28.08.2019 N СД-4-3/17127).

Если контрагент-физлицо платит налог на профессиональный доход (НПД), то оно освобождаются от НДФЛ в отношении доходов-объектов налогообложения НПД. Следовательно, организация, от которой самозанятый получает этот доход по ГПД, также  не удерживает НДФЛ. Так как самозанятый освобожден от уплаты НДФЛ, работодателю не нужно выяснять, какие источники дохода еще у него есть.

В нашем материале подробно указано, какие налоги платит сам самозанятый и как рассчитывается НПД.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.