Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Госдуме выступили против заморозки счетов предпринимателей на время следствия

10 сентября 2019
3382
Средний балл: 0 из 5
В Госдуме выступили против заморозки счетов предпринимателей на время следствия
Twitter.com/@RT_russian

Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение нижней палаты парламента

В Госдуме предложили отменить практику замораживания банковских счетов предпринимателей, оказавшихся под следствием. С такой инициативой выступил глава экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при думском комитете по экономической политике Рифат Шайхутдинов. По его мнению, ведение следствия не должно останавливать работу бизнеса, при условии, что речь не идет об особо тяжких преступлениях. 

Чиновник также предложил уравнять в правах бизнес и правоохранительные органы таким образом, чтобы у предпринимателей была возможность требовать компенсацию за необоснованные проверки или закрытие бизнеса, если дело в итоге не дошло до суда, сообщает ТАСС.

По словам Шайхутдинова, соответствующий законопроект вскоре будет внесён на рассмотрение в Госдуму.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Следственный комитет предъявил бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым заочное обвинение в растрате.

Что делать, если счет заблокировали, смотрите в этой инструкции

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.