Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть универмагов ХЦ распродает свою недвижимость

10 сентября 2019
1259
Средний балл: 0 из 5
Сеть универмагов ХЦ распродает свою недвижимость

Компания «Холдинг-Центр» вынуждена начать распродажу активов из-за высокой кредитной нагрузки, узнал «Коммерсантъ».

Сеть универмагов одежды и обуви ХЦ распродает свою недвижимость, сообщает издание со ссылкой на участников рынка недвижимости. На продажу выставлено более 100 тыс. кв. м торговых площадей в Москве, включая крупнейшие торговые центры «Лейпциг» и «Сокольники». Только эти объекты оцениваются в сумму до 5 млрд руб. Также компания продает ТЦ «Рублевский» на западе (13 тыс. кв. м) и «Будапешт» на юго-востоке (10 тыс. кв. м).

Небольшие торговые площади сеть тоже выставила на продажу. Это объект площадью 1,7 тыс. кв. м на Дмитровском шоссе и здание на Трифоновской улице площадью 1,2 тыс. кв. м, где ХЦ по-прежнему работает.

Известно, что компания продает и наиболее ликвидные площади, например, на улице Бакинских Комиссаров (6,2 тыс. кв. м). Здесь сеть планирует оставить ХЦ, уменьшив площадь магазина на 2 тыс. кв. м.

Часть торговых центров ХЦ приобрела у ВТБ в 2012 году на заемные средства. Эксперты считают, что «компания не справилась с обслуживанием долга» и это стало одной из причин продажи активов. 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.