Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

СКР предъявил заочное обвинение бывшим совладельцам Промсвязьбанка

10 сентября 2019
1080
Средний балл: 0 из 5
СКР предъявил заочное обвинение бывшим совладельцам Промсвязьбанка
Twitter.com/@ForbesRussia

Братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым грозит до 10 лет тюрьмы за растрату

Следственный комитет России предъявил бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым обвинение в растрате в особо крупном размере. Ведомство обратилось в Басманный суд Москвы с требованием заочно арестовать бизнесменов, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

В рамках дела расследуется сразу несколько эпизодов. По версии следствия, братья Ананьевы причастны к хищению кредитных досье на сумму свыше 109 млрд рублей, а также совершению более 20 сделок купли-продажи акций за день до того, как в банке была введена временная администрация, сообщил изданию представитель ПСБ.

Проблемы у Промсвязьбанка начались в конце 2017 года. Тогда ЦБ ввёл там временную администрацию, а в ходе проверки выявил ряд незаконных сделок. Вскоре после этого Алексей и Дмитрий Ананьев уехали из России.

В мае этого года Арбитражный суд Москвы наложил арест на активы бывших бенифициаров Промсвязьбанка. Среди арестованного имущества оказались дома, земельные участки, а также здание музея Института русского реалистического искусства и коллекция, которая в нем хранилась. Братьям Ананьевым грозит до 10 лет тюрьмы.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.