Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владельца компании «Рольф» объявили в международный розыск

10 сентября 2019
921
Средний балл: 0 из 5
Владельца компании «Рольф» объявили в международный розыск

Также Басманный суд заочно арестовал бизнесмена.

Владельца компании «Рольф» Сергея Петрова объявили в международный розыск. Об этом пишет «Российская газета».

Также следователи ходатайствовали о заочном аресте предпринимателя и его коллеги, экс-гендиректора «Рольфа» Татьяны Луковецкой. Суд удовлетворил их просьбу.  

Петров по данным следствия, Сергей Петров скрывается в Австрии, а Луковецкая  - в Испании. Еще один фигурант уголовного дела Анатолий Кайро был задержан в России и помещен под домашний арест.

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии СКР, бизнесмен в 2014 году с участием топ-менеджеров организовал сделку и вывел из страны 4 млрд рублей. Для этого они оформили подложный договор купли-продажи между ООО «Рольф» и «Рольф эстейт» по завешенной цене. Деньги от сделки перевели на счета кипрского офшора «Панабел лимитед». При этом Сергей Петров являлся фактическим владельцем всех трех компаний, считают в СКР.

Сам бизнесмен свою вину отрицает. Он дал несколько интервью, в которых сам рассказал об этом. Также он прокомментировал изданию РБК ситуацию с его возможной экстрадицией. Адвокаты Сергея Петрова заявили, что ФСБ начала прослушку бизнесмена до его отъезда — в 2015 году. 

Ранее Сергей Петров обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.