Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сбербанк выяснил затраты малого бизнеса на страхование сотрудников

10 сентября 2019
1957
Средний балл: 0 из 5
Сбербанк выяснил затраты малого бизнеса на страхование сотрудников
Pixabay.com

В среднем они составляют 0,65% от выручки

Аналитики Сбербанка проанализировали затраты малого и микробизнеса на страхование сотрудников. Согласно исследованию, опубликованному на официальном сайте кредитной организации, в среднем компании тратят на эти цели 0,65% выручки. При этом небольшие предприятия все чаще заключают договоры коллективного страхования, поскольку это обходится дешевле, чем стандартные полисы ДМС.

Так, за первое полугодие 2019 года число заключенных договоров выросло на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным исследования, 79% коллективных страховых договоров  заключено юридическими лицами, а 21% — индивидуальными предпринимателями. Около половины от общего количества договоров — это предприятия, которые занимаются розничной и оптовой торговлей, еще 15% приходятся на компании, предоставляющие транспортные услуги.

Эксперты также выяснили, в каких регионах малый бизнес активнее страхует своих сотрудников. В первую тройку вошли Москва (10,6% от общего количества контрактов), Краснодарский (5,6%) и Пермский край (4,1%).

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.