Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Чеки ККТ могут быть первичкой для учета расходов по прибыли

10 сентября 2019
3486
Средний балл: 0 из 5
Чеки ККТ могут быть первичкой для учета расходов по прибыли

К такому выводу пришел Минфин в письме от 19.08.2019г. № 03-03-06/1/63290.

Расходы по налогу на прибыль компании должны подтверждать документально. Налоговый учет представляет собой систему обобщения информации из первички, по которой определяется налоговая база. Каждая хозяйственная операция должна быть оформлена первичным учетным документом на случай претензий ревизоров.

В законе о ККТ сказано, что кассовый чек – первичный учетный документ, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением ККТ в момент расчета между пользователем и покупателем (клиентом). Чек ККТ должен содержать сведения о расчете и соответствовать требованиям законодательства РФ о применении ККТ (ст. 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ). 

Таким образом, кассовые чеки могут подтверждать расходы, если из этих документов четко и определенно видно, какие расходы были произведены. На это указала Минфин в своем письме.

Бесплатное пособие по использованию онлайн-касс можно скачать здесь

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.