Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Telegram приступил к публичному тестированию собственного блокчейна

9 сентября 2019
1098
Средний балл: 0 из 5
Telegram приступил к публичному тестированию собственного блокчейна
twitter.com/@8vec8

Тестовая версия платформы Telegram Open Network уже выложена в открытом доступе

Создатели мессенджера Telegram начали публичное тестирование блокчейна TON. В открытом доступе на сайте test.ton.org появился код, необходимый для запуска собственного узла распределенной сети, пишут «Ведомости». Кроме того, пользователи смогут протестировать валидацию блокчейна при условии, что у них есть достаточно токенов Gram — так называется собственная криптовалюта Telegram Open Network. Также на вышеупомянутом сайте опубликованы инструкции по установке и настройке узла, подписанные сооснователем Telegram Николаем Дуровым.

Отметим, что до этого момента официальных подтверждений причастности Telegram к новому блокчейну не было. На страницах компании, а также в телеграм-канале Павла Дурова никаких сведений о платформе нет.

Ранее разработчики пообещали, что TON будет отличаться более высокой скоростью обработки платежей по сравнению с международными платежными системами Visa и MasterCard. Предположительно, запуск блокчейна должен состояться до 31 октября 2019 года.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.