Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты предсказали снижение ставок по ипотеке

9 сентября 2019
870
Средний балл: 0 из 5
Эксперты предсказали снижение ставок по ипотеке

По словам аналитиков, в 2019 году средневзвешенная ставка может опуститься ниже 10%

Российские эксперты спрогнозировали дальнейшее снижение ставок по ипотечныи кредитам. На ситуацию на рынке недвижимости во многом повлияет недавнее решение ЦБ о снижении ключевой ставки. Банки его отыграют, но не на большую величину, уверен эксперт ГК ФИНАМ Алексей Коренев. Ожидать существенного снижения к концу года не стоит, в среднем ставка составит около 9–9,5%.

Ипотека под 8% годовых возможна при условии, если ключевая ставка опустится ниже 6,5%, а конкуренция на рынке сохранится. Многое также будет зависеть от уровня инфляции, льготных программ, состояния экономики страны и внешних факторов, в частности геополитической ситуации, сообщают «Вести.ру».

В свою очередь главный аналитик «Росбанк Дом» Наталья Ващелюк считает, что потенциал снижения ипотечных ставок до конца года если и будет, то незначительным. По её словам, в ближайшие месяцы они могут уменьшиться еще на 20–30 базисных пунктов.

Как писал «Бизнес.ру», 6 сентября Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых. Это минимальное значение за последние пять лет.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.