Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росстат изменил форму отчета об отходах производства

9 сентября 2019
577
Средний балл: 0 из 5
Росстат изменил форму отчета об отходах производства

Приказ от 04.09.2019 № 495 официально опубликован.

Росстат внес изменения в годовую статистическую форму № 2-ТП (отходы).

Отчет № 2-ТП (отходы) - новая годовая форма. Она содержит информацию об образовании, перевозке, хранении, утилизации, ликвидации отходов за предшествующий год. Сдавать ее должны юрлица и ИП, а также операторы ТКО. 

Если компания не относится к категории МСП, сдавать эту форму – ее обязанность.

Малые и средние компании сдают этот отчет, если попали в выборку Росстата. Также выписка из формы № 2-ТП (отходы) прилагается к акту утилизации отходов, который составляется производителями или импортерами товаров.

Впервые форму № 2-ТП (отходы) компании сдадут за 2019 год (приказ  Росстата от 19.08.2019 № 459). Отправлять отчет нужно в региональное подразделение Росприроднадзора на бумаге или электронно. На днях служба статистики скорректировала название отчета. 

Все сроки и описание отчетных форм по экологии для малых компаний - в файле ниже. Важно! В вашем регионе могут быть особенности для сдачи такой отчетности.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.