Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Купить спиртное или сигареты в России можно будет через мобильное приложение

9 сентября 2019
431
Средний балл: 0 из 5
Купить спиртное или сигареты в России можно будет через мобильное приложение
Pixabay.com

Пилотный проект запустят в 2020 году в Москве, заявил вице-премьер Максим Акимов

Купить спиртное или сигареты в России можно будет с помощью мобильного приложения. Речь идёт об эксперименте по внедрению электронных паспортов, которые в ближайшем будущем должны прийти на смену обычным, бумажным удостоверениям личности. Вместо них при покупке алкогольной или табачной продукции можно будет воспользоваться мобильным приложением. Пользователям понадобится пройти аутентификацию и синхронизировать учётную запись с порталом госуслуг, рассказал Акимов в интервью «Известиям».

Пилотный проект запустят в 2020 году в Москве. Чиновник добавил, что в перспективе приложение научится распознавать стадии опьянения пользователей. В этом случае купить спиртное станет сложнее.

Ранее чиновники показали, как будет выглядеть электронный паспорт. Полностью перевести россиян на новый вид документа правительство планирует в 2022 году. 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.