Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Изменились требования к складам алкогольной продукции

9 сентября 2019
379
Средний балл: 0 из 5
Изменились требования к складам алкогольной продукции

Владельцы складов должны выделить отдельные зоны хранения для некоторых видов продукции.

Росалкольрегулирование уточнило требования к складским помещениям при ведении деятельности по обороту алкогольной продукции (за исключением розничной продажи) в своем сообщении от 03.09.2019.

Организация, которая имеет лицензию на ведение деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, должна оборудовать на складе отдельные зоны для хранения следующей продукции:

1) алкогольной продукции, оборот которой осуществляют по лицензии;

2) иной продукции:

  • алкогольной продукции, оборот которой не требует лицензирования;
  • товаров из фарфора, стекла и прочих материалов, с медальонами, магнитами, плакатами, наклейками, листовками с символикой продукции или изготовителя, упаковкой, комбинированным материалом, а также алкогольной продукции, укомплектованной такими товарами;
  • пищевой не алкогольной продукции, за исключением скоропортящейся.

3) комплектов товаров (наборов) с алкогольной или иной продукцией или без такой продукции.

Напомним, Минфин приказом от 17.12.2018 № 272н утвердил новые требования к складским помещениям и техусловиям по хранению при производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, которую фасуют в потребительскую тару. Новые требования вступят в силу с 21 августа 2019 года.

За нарушение требований к складам алкогольной продукции контролеры могут взыскать с организации административный штраф (ст.14.17 КоАП РФ) в размере от 100 000 до 150 000 рублей с конфискацией продукции и оборудования.

Если алкогольная продукция хранилась вместе с непищевой продукцией (за исключением отходов основного производства), штраф составит от 150 000 до 200 000 рублей с конфискацией продукции, оборудования и сырья. Также контролеры могут приостановить работу склада на срок до 90 суток с конфискацией продукции, оборудования и сырья.

Данная ответственность не касается производителей и оптовых продавцов спиртосодержащих лекарств, пива, напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи и крестьянских хозяйств и ИП - сельхозпроизводителей, которые самостоятельно производят и продают вино.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.