Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Для разных форм бизнеса в России могут ввести отдельные налоговые режимы

9 сентября 2019
628
Средний балл: 0 из 5
Для разных форм бизнеса в России могут ввести отдельные налоговые режимы
Twitter.com/@szfo_vestnik

С такой инициативой выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов

Для разных форм бизнеса в России могут появиться отдельные налоговые режимы. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, они должны соответствовать формам регистрации предпринимателей, а также учитывать критерии организации. Титов отметил, что сейчас налогообложение для малого бизнеса в нашей стране выстроено «системно неверно». Связано это с тем, что при трёх основных юридических формах существует ряд разногласий по требованиям — например, к торговым площадям, числу нанимаемых сотрудников и показателям годового оборота, сообщает ТАСС.

Согласно инициативе, деятельность самозанятых граждан должна облагаться налогом на профессиональный доход. Для индивидуальных предпринимателей Титов предложил ввести сочетание патента и ЕНВД, а для малых предприятий ввести выплаты НДФЛ с суммы дивидендов долевым участникам.

Ранее бизнес-омбудсмен обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением изменить налоговые режимы в случае отмены ЕНВД.

Сравнительная таблица со всеми налоговыми режимами здесь

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.