Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ритейлеры видят риски в запрете продажи крепкого алкоголя лицам до 21 года

9 сентября 2019
319
Средний балл: 0 из 5
Ритейлеры видят риски в запрете продажи крепкого алкоголя лицам до 21 года

Это приведет к увеличению потребления слабоалкогольных напитков.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) считает, что законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% лицам моложе 21 года, приведет к перераспределению потребления алкоголя в пользу слабоалкогольных напитков, но не решит проблему, сообщает ТАСС.

«Например, законопроект по-прежнему разрешает продажу алкоголя с содержанием спирта менее 16,5% лицам 18-20 лет. То есть запретительные меры могут привести к перераспределению потребления различных видов алкогольной продукции, а не к сокращению ее потребления», - сказал представитель ассоциации.

Ритейлеры также отмечают, что визуально сложно определить разницу в возрасте человека (между 18 и 20 годами) и содержание спирта по отдельным категориям продукции (например, красные вина), которые попадают как в категорию до 16,5%, так и в более высокую категорию.

«Не решает законопроект и вопрос ответственности покупателя за совершение заведомо нелегальной покупки алкоголя», - пояснили свою позицию в АКОРТ.

В марте Минздрав представил законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% лицам моложе 21 года. По данным Минздрава, употребление крепких алкогольных напитков значительно повышает риск смерти.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.