Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Путин допустил подорожание жилья из-за эскроу-счетов

6 сентября 2019
1952
Средний балл: 0 из 5
Путин допустил подорожание жилья из-за эскроу-счетов

Однако такая система финансирования является «единственно цивилизованной», считает президент.

Президент Владимир Путин допустил, что переход на систему эскроу-счетов может повысить стоимость жилья в России.

«Да, это приведет к небольшому удорожанию, но это лучше, чем вложить деньги и остаться вообще на бобах», — добавил он (цитата по ТАСС).

Глава государства возлагает большие надежды на новую схему финансирования строительства. Эскроу-счета изменят «ситуацию в корне», считает он. Они позволят покончить с «безобразной страницей» долевого строительства, когда многие граждане пострадали от действий девелоперов.

«Надеюсь, что новая система эскроу-счетов изменит ситуацию в корне, когда ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации», - сказал президент.

Президент также допустил, что переход на новую систему может снизить темпы жилищного строительства. 

С 1 июля 2019 года российские застройщики не могут привлекать деньги дольщиков напрямую. Исключение - объекты в определенной стадии строительства, в которых часть квартир уже продана. Критерии этих объектов Минстрой разъяснил подробно в своем письме.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.