Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минздрав против дистанционной продажи алкоголя

6 сентября 2019
2419
Средний балл: 0 из 5
Минздрав против дистанционной продажи алкоголя

Заявление главы ведомства Вероники Скворцовой.

Минздрав России выступил против дистанционной продажи алкоголя, сообщают РИА Новости.

«Минздрав категорически против, категорически… К чему может привести дистанционная торговля? К тому, что все эти запреты, прописанные законодательно, будут полностью нивелированы», — подчеркнула Вероника Скворцова.

По ее словам, при продаже алкоголя дистанционно невозможно проверить приобретение спиртных напитков несовершеннолетними.

«Мы шлифовали законодательство в течение последних лет, вводя шаг за шагом определенные ограничения и по территории распространения алкоголя, и по возрасту, и по часам продажи. Причем есть федеральные установки, а есть еще некоторые регионы, которые у себя ужесточают своими нормативными актами и, скажем, вообще ограничивали с 8 вечера продажу алкоголя. Там где это делалось, мы видели очень хорошие результаты», — подчеркнула Скворцова. Так, за последние годы удалось сократить потребление алкоголя в два раза.

Ранее Минфин не поддержал законопроект о повышении возраста продаж крепкого алкоголя с 18 лет до 21 года, так как по конституции совершеннолетние граждане могут в полном объеме пользоваться своими правами.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.