Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Требования ЦБ хотят подвергнуть «регуляторной гильотине»

  • 6 сентября 2019
  • 999
  • Средний балл: 0 из 5
Минэкономразвития подвергнет требования ЦБ «регуляторной гильотине»

Минэкономразвития внесло поправки в законопроект по требованию бизнеса.

Минэк добавит ЦБ в законопроект о регуляторной гильотине. Министерство внесло поправки в реформу контрольно-надзорной деятельности после отзыва Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщают «Известия».

В РСПП предложили не выводить Банк России из-под действия «регуляторной гильотины», которая должна устранить избыточные и устаревшие требования к бизнесу. По информации издания, речь идет обо всех требованиях ЦБ к организациям – банкам, ломбардам, МФО, страховым компаниям, негосударственным пенсионным фондам и др.

Ранее с подобным предложением выступила «Деловая Россия». Там считают, что все полномочия ЦБ, не касающиеся денежно-кредитной политики, должны быть пересмотрены.

Изначально Правительство определило, что под регуляторную гильотину попадут требования 33 ведомств. Среди них - МВД, Минпромторг, Минтруд, Минфин, Роспотребнадзор, ФАС, ФНС и другие. ЦБ в этом списке не было. Теперь Банк России могут внести в перечень.

В ближайшее время законопроект с поправками внесут в Госдуму.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.